学校法人 雀村学園 鵜ノ木幼稚園

ホーム > 入園希望の方へ

新入園希望の方へ

(2024/07/01更新)

※転入案内はいちばん下※
2025年4月から入園を希望される
未就園児とその保護者
を対象に、
説明会・お遊び会・見学会等を行います。
入園ご検討の方はぜひご参加ください。
未就園・保護者むけ催しは
2024年 9月 /  2024年 10月

よろしければ、夏のうちに参加登録をお願いいたします。

登録すると、未就園親子向け催しの予定表と登録証が入手できます。
 ※この「登録」は、催し実施の際の受付をスムースにするためのものです。
 登録の早い遅いが入園に影響することはありません。
 また、初めて催しに参加される方は、受付でもご登録できますので、ご安心ください。
登録は、 スマホで自力で お願いいたします。
ただいま受付中です。

こちらからお入りください>>> 登録用 GoogleForm<<<

数分後に、登録用 GoogleForm登録への回答確認用メールが返信されます。
  # 返信メールが届かない方・・・

1)アプリ等の設定によって、迷惑メール扱いになっていることがあります。迷惑メールフォルダーをお確かめください。

2)最初に記入するメールアドレスを、GMAILにして再度お試しください。

※GMAILを持っていない方は、「GMAIL アカウント作成 初めて」などで検索して参考にしてください。
 わりと簡単です。

2)について、よくあるご質問
1…来年4月からの入園を検討していますが、夏休みに見学はできますか?
A1…夏休み期間のご見学は、安全管理上、ご遠慮いただいております。ご了承ください。
9月以降の見学会や、お遊び体験会などの決められた日時にお願いいたします。
2…9月・10月の催しは、夏休みの登録受付期間に登録してないと参加できないのですか?・・・
A2…催し初参加の当日、受付で登録可能です。また、予約なしで参加できるプログラムを開催する際にはこのページでご案内いたします。
3…来年4月からの入園を検討していますが、夏のうちに要項や案内をもらえますか?
A3…2025年4月から入園希望の方への要項や案内は、例外なく2024年10月15日(火)から配布とさせて頂きます。恐れ入りますがそれまでお待ちください。

転入園希望の方へ

お子さまの年齢が欠員のある学年に該当する場合、 転入園をお受けいたします。
お手数ですが、お電話にてお問い合わせ下さい。
ご期待に添えない場合がございますが、何卒ご容赦ください。
受付:開園時間内にお問い合わせください。

入園希望の方へ 在園保護者の方へ 卒園生の方へ 学生の方へ